DRU
Você sabe o que significa dizer que estamos na safra de uma certa fruta, legume ou verdura?
Ao longo do ano, existe uma época ideal para cultivar cada tipo de alimento desses grupos. Uns mais no inverno, outros mais no verão e por aí vai. O importante é saber que quando um alimento é produzido na época favorável a ele, menos esforços precisam ser feitos para que ele nasça em excelentes condições de sabor, nutrientes, aparência e preço.Por outro lado, quando o agricultor produz um alimento fora da sua safra, ele “é obrigado a recorrer a mais insumos para melhorar a produção, como água, trator, mão de obra, adubo, agrotóxico, plástico... “ (DEURSEN, Felipe V. Qual é a época certa de cada legume, fruta ou verdura. Super Interessante, 10 de julho de 2020.Disponível em: https://super.abril.com.br/especiais/qual-e-a-epoca-certa-de-cada-legume-fruta-ou-verdura/ Acessado em 08/06/2021).
Com isso, mais caro e menos nutritivo será o alimento.
Todos os meses, você encontrará aqui as dicas dos hortifrútis da estação.
Aproveite esse espaço!
Faça compras de forma mais consciente, alimente-se com mais qualidade e economize dinheiro!
 
Maio
Couve, agrião, alface, couve-flor, maxixe, quiabo, alho, repolho, berinjela, chuchu, jiló, cará, batata doce, mandioca, abacate, mamão, banana nanica, banana prata, tangerina ponkan.
 
Junho
Mamão formosa, morango, tangerina ponkan, banana nanica, laranja pera, limão tahiti, agrião, alface, couve, repolho, abóbora itália, milho verde, cenoura.
 
Ah! E lembre-se: valorize o pequeno produtor! Procure a feira mais perto de você!
 
 
 

Equipe DRU