Você sabe o que significa dizer que estamos na safra de uma certa fruta, legume ou verdura?
A maioria dos alimentos pode ser encontrada durante todo o ano, mas existe uma época ideal, em que apresentam melhor qualidade e melhores preços. É a época em que as condições naturais são ótimas para que o alimento se desenvolva, sem grandes interferências do homem.
Uns alimentos são mais de inverno, outros mais do verão e por aí vai.
O importante é saber que quando um alimento é produzido na época favorável a ele, menos esforços precisam ser feitos para que ele nasça em excelentes condições de sabor, nutrientes, aparência e preço.
Por outro lado, quando o agricultor produz um alimento fora da sua safra, ele “é obrigado a recorrer a mais insumos para melhorar a produção, como água, trator, mão de obra, adubo, agrotóxico, plástico... “ (DEURSEN, Felipe V. Qual é a época certa de cada legume, fruta ou verdura. Super Interessante, 10 de julho de 2020.Disponível em: https://super.abril.com.br/especiais/qual-e-a-epoca-certa-de-cada-legume-fruta-ou-verdura/ Acessado em 08/06/2021).
Com isso, mais caro e menos nutritivo será o alimento.
Valorizar uma agricultura sustentável é fundamental. Isso significa respeitar o equilíbrio do ambiente.
Por tudo isso, valorizar os alimentos regionais, é mais do que uma experiência cultural, é uma busca por saúde!
Todos os meses, você encontrará aqui as dicas dos hortifrútis da estação.
Aproveite esse espaço!
Faça compras de forma mais consciente, alimente-se com mais qualidade e economize dinheiro!
E não deixe de consultar as publicações indicadas por nós! Elas podem ajudar muito!
Equipe DRU