O cardápio oferecido tem padrão estabelecido em contrato e sua execução é fiscalizada pela equipe de fiscais técnicos do RU. Os cardápios do RU são elaborados por nutricionistas da empresa contratada e são fiscalizados por equipe técnica de servidores da UnB. Todas as refeições contemplam opções veganas. Preparações que contenham leite de origem animal, ovo, glúten, pimenta, sementes oleaginosas e/ou frutos do mar em seus ingredientes são identificadas na distribuição aos usuários. O cumprimento da legislação vigente é objeto de fiscalização do contrato. O porcionamento da refeição é adequado, atendendo as especificações contratuais. Todo o processo de produção e distribuição de refeições considera os princípios básicos de sustentabilidade.
 
Ainda temos o Restaurante Executivo – RE, no Campus Darcy Ribeiro. O sistema adotado é de self- service que está devidamente previsto no Termo de Referência, não sendo licitado em separado, tendo em vista que para o fornecimento dessas refeições é utilizada a cozinha central do RU do Campus Darcy Ribeiro. O valor da refeição no RE é calculado pelo peso servido. O RE tem cardápio de alto padrão e atende o público não subsidiado pela Universidade de Brasília.
 
O cardápio tanto dos refeitórios quanto do executivo estão sempre atualizados no site do RU, salvo casos excepcionais em que houver impedimento de alguma natureza.