09 de Novembro de 2017
Oferecer à comunidade universitária refeições de baixo custo, adequadas e saudáveis, que atendam às recomendações do Guia Alimentar para a População Brasileira do Ministério da Saúde, visando apoiar o desenvolvimento de atividades de ensino, pesquisa e extensão, minimizando a evasão e favorecendo a diplomação no âmbito da UnB.
- O funcionamento do Restaurante Universitário é direcionado à necessidade de cada campus e pode ser alterado sempre que houver uma demanda específica para melhor atender a comunidade acadêmica;
- Todos os detalhes de funcionamento dos campi são definidos pela DRU;
- O RU tem um calendário de funcionamento semestral, onde são observados períodos de atividades acadêmicas e administrativas. Por motivos peculiares, estes podem ter seu funcionamento interrompido, com justificativa à comunidade universitária, com prazo de até 24 horas;
- Para que o funcionamento de um campus seja alterado, deve haver uma solicitação formal da Direção do campus local;
- Os estudantes do Grupo I têm direito ao subsídio mediante comprovação de vínculo institucional com a UnB, pela apresentação de identidade estudantil e comprovante da Diretoria de Desenvolvimento Social (DDS), atestando a participação no Programa de Assistência Estudantil do DAC;
- No caso de perda, extravio ou não possuir a identidade estudantil, o estudante deve apresentar documento de identificação oficial com foto e comprovante de matrícula;
- Não comprovado o vínculo com a Universidade de Brasília por meio dos documentos citados, fica o usuário impossibilitado de usufruir do benefício do desconto, devendo pagar o valor de visitante para ter acesso à refeição;
- Os casos omissos são resolvidos no âmbito do Decanato de Assuntos Comunitários (DAC);
- Os estudantes mencionados nos grupos I e II têm direito ao subsídio na refeição mediante comprovação de vínculo institucional, apresentando identidade estudantil, com o devido comprovante de matrícula válido emitido pela UnB ou declaração de vínculo estudantil emitida pela UnB;
- Nos Grupos I e II, a refeição é pessoal, intransferível e dá direito a um acesso diário por refeição (café da manhã, almoço e jantar);
- O uso da identificação de estudante é de total responsabilidade do usuário e é vedado o repasse a terceiros. Em caso de extravio, o mesmo deve comunicar imediatamente à Secretaria de Administração Acadêmica (SAA Central) e ao Restaurante Universitário (RU);
- Cada usuário pode creditar na identidade estudantil ou no crachá funcional (servidores da UnB) valores correspondentes a até 99 (noventa e nove) créditos;
- Somente é permitida a realização do estorno dos valores inseridos nas carteiras de identificação no momento imediato à creditação, diretamente no caixa, e aos formandos e servidores em processo de aposentadoria diretamente na administração do restaurante, mediante apresentação de documentação comprobatória e preenchimento de requerimento;
- Em caso de fechamento não programado, excepcionalmente, pode ocorrer o estorno dos valores inseridos nas carteiras de identificação, mediante preenchimento de requerimento;
- A utilização do espaço do Restaurante Universitário para eventos culturais ou semelhantes é definida em normativa específica;
- As unidades da FCE, FGA, FUP, FAL e o RE não funcionam durante os períodos de férias acadêmicas, ressalvados os casos em que as Diretorias locais solicitarem o atendimento a eventos acadêmicos específicos e a DRU autorizar;
- Dias e horários podem sofrer alterações de acordo com as necessidades da DRU;
- O usuário pode permanecer no refeitório para realização de sua refeição por até 30 minutos após o fechamento da roleta do refeitório;
- Após o encerramento do horário da refeição, não é permitido o acesso aos refeitórios.
O Restaurante Universitário dispõe de 5 unidades. A unidade central, localizada no campus Darcy Ribeiro, Fazenda Água Limpa (FAL), Faculdade da Ceilândia (FCE), Faculdade do Gama (FGA) e Faculdade de Planaltina (FUP).
O Restaurante Universitário (RU) está vinculado ao Decanato de Assuntos Comunitários (DAC). O RU tem por finalidade atender ao devido funcionamento das atividades administrativas e acadêmicas, atingindo a missão de ensino, de pesquisa e de extensão. Objetiva propiciar à comunidade universitária, em especial aos estudantes participantes dos programas de assistência estudantil, alimentação balanceada e em condições higiênico-sanitárias adequadas, minimizando a evasão e favorecendo a diplomação.