09 de Maio de 2018

Para manter todo o nosso funcionamento contamos com o apoio dos colaboradores da atual empresa contratada ISM, que assumiu o serviço em 09 de setembro de 2021. Para que sejam servidas todas as refeições, diariamente são necessários:

Campus Darcy Ribeiro

-  colaboradores ativos;

- colaboradores na Cozinha central;

- colaboradores na distribuição;

-  colaboradores para a venda/recepção/administrativo;

- colaboradores para o serviço de manutenção e limpeza;

- Campi FAL:

- Campi FCE:

- Campi FGA:

- Campi FUP:  

Total: colaboradores

Todos esses parceiros tornam o nosso RU ainda mais agradável, por esse motivo trate bem aquele que lhe atende.

08 de Maio de 2018

 

O quadro 1 e gráfico 1 apresentam a evolução histórica da quantidade total de refeições fornecidas pelos RUs da Universidade de Brasília entre janeiro de 2016 e 15 de outubro de 2024, em todos os campi.

Quadro 1 – Quantitativo de refeições fornecidas em todos os campi, entre janeiro de 2016 e 15 de outubro de 2024.

Refeições/ Quantitativo
Número de refeições 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024
2.146.930 2.429.683 2.089.340 1.823.850 192.252 91.936 1.211.566 2.007.113 1.102.866

 

 Gráfico 1 – Quantitativo de refeições fornecidas em todos os campi, entre 2016 e 15 de outubro de 2024. 
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O quadro 2 e gráfico 2 apresentam o histórico de refeições fornecidas mensalmente pelos RUs da Universidade de Brasília entre setembro de 2021 e 15 de outubro  de 2024, em todos os campi.

Quadro 2 - Quantitativo de refeições fornecidas mensalmente em todos os campi, 2021 e 15 de outubro de 2024

Quantitativo de refeições fornecidas mensalmente em todos os campi, 2021 e 15 de outubro de 2024.

Refeições fornecidas
2021
2022
2023
2024
janeiro
0
3263
128667
36827
fevereiro
0
26260
213608
51154
março
0
26215
34296
40451
abril
0
36739
164115
223705
maio
0
28982
219449
127088
junho
0
88118
226764
108491
julho
0
205165
201259
155284
agosto
0
191763
67795
168251
setembro
0
188684
173235
124803
outubro
8042
73267
181991
66812
novembro
7168
148248
204339
-
dezembro
10811
194862
191595
-
Total
26021
1211566
2007113
1102866

 

Gráfico 2 - Quantitativo de refeições fornecidas mensalmente em todos os campi, de 2021 e 15 de outubro de 2024.

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O quadro 3 apresenta o histórico de refeições fornecidas pelos RUs da Universidade de Brasília entre janeiro de 2016 e 15 de outubro de 2024, em todos os campi, conforme fonte de recurso.

Quadro 3 -  Quantitativo de refeições fornecidas mensalmente em todos os campi, entre 2016 e 15 de outubro  de 2024, conforme fonte de recurso.

Refeições/ Quantitativo
  2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024
PNAES 551.387 588.549 645.253 687.805
74.832 
63.966 497.296 899.454 476.457
Recursos próprios 1.595.543 1.841.134 1.444.087 1.136.045 117.420 27.970 714.270 1.107.659 626.409
Total 2.146.930 2.429.683 2.089.340 1.823.850 192.252 91.936 1.211.566 2.007.113 1.102.866

 

O quadro 4 e o gráfico 4 apresenta o histórico de subsídio para o total de refeições fornecidas pelos RUs da Universidade de Brasília, entre janeiro de 2016 e de 15 outubro de 2024,em todos os campi, conforme fonte de recurso.

Quadro 4 -  Histórico de subsídio para o total de refeições fornecidas pelos RUs da Universidade de Brasília entre janeiro de 2016 e 15 de outubro de 2024 em todos os campi, conforme fonte de recurso.

Subsídio Alimentação
  2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024
     PNAES (R$)     5.597.926,60 7.820.401,99 7.557.030,98 7.811.538,94 843.055,64 867.019,65 7.273.059,83 16.499.503,58 9.094.409,22
Recursos próprios (R$) 18.159.220,21 19.585.755,10 13.658.997,22 9.419.809,23 1.041.235,27 387.290,05 7.948.002,69 15.160.450,86 8.937.205,31
TOTAL (R$)
R$ 23.757.146,81
R$ 27.406.157,09
R$ 21.216.028,20
R$ 17.231.348,17
R$ 1.884.290,91
R$ 1.254.309,70
R$ 15.221.062,52
R$ 31.659.954,44
R$ 18.031.614,53

 

Gráfico 4 - Histórico de subsídio para o total de refeições fornecidas pelos RUs da Universidade de Brasília entre janeiro de 2016 e 15 de outubro de 2024 em todos os campi, conforme fonte de recurso.      

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RUs em 2023

Os Restaurantes Universitários da UnB forneceram 2.007.113 refeições em 2023, as unidades funcionaram entre 211 e 366 dias a depender da demanda do campi. No total foram investidos R$ 31.792.314,94 para o subsídio de refeições, havendo ainda a arrecadação direta pela empresa contratada no valor de R$ 6.200.840,38.

  Refeições Subsídio Custo médio subsidiado Arrecadação ISM Dias/funcionam
Darcy Ribeiro  1627182 R$ 25.892.013,99 R$ 15,91 R$ 5.033.207,52 365
FAL 13736 R$ 166.211,64 R$ 12,10 R$ 61.442,93 213
FGA 167263 R$ 2.527.727,31 R$ 15,11 R$ 694.788,60 211
FCE 135568 R$ 2.169.111,32 R$ 16,00 R$ 318.986,38 234
FUP 63364 R$ 1.037.250,68 R$ 16,37 R$ 92.414,95 366
Total 2007113 R$ 31.792.314,94 R$ 15,84 R$ 6.200.840,38 277,8

 

O quadro 5 demonstra de forma detalhada os dados referentes aos cafés da manhã, aos almoços e aos jantares fornecidos entre janeiro e dezembro de 2023, no somatório de todas as unidades.

Quadro 5 - Quantitativo de refeições fornecidas em todos os campi, de 01/01/2023  a 31/12/2023.

Todos os campi    Grupo I Grupo II Grupo III
Café 248701 143658 10314
Almoço 248701 143658 10314
Jantar 481490 669738 37882

 

O gráfico 5  demonstra o percentual de refeições consumidas pelos usuários, conforme o grupo pré-definido na resolução do CAD n° 27/2018, entre janeiro e dezembro de 2023, em todos os campi. 

Os usuários do grupo I, que são isentos de pagamento e integralmente subsidiados pela universidade foram responsáveis por 47% do total das refeições fornecidas, 50% das refeições foram fornecidas aos usuários do grupo II, sendo parcialmente subsidiados, e 3% das refeições foram fornecidas para servidores e visitantes.

Cabe salientar que em 2017 os usuários do grupo I equivaliam a 30,7% das refeições consumidas no RU.

Gráfico 5-  Percentual de refeições consumidas por grupos de usuários em 2023, em todos os campi.

FonteDRU, 2024.

 

Atualizado em 08.1.2024 as 12h41

02 de Maio de 2018

Que tal saber um pouquinho mais sobre o nosso RU? Conheça algumas curiosidades de um dia de refeição por aqui.

Para servir 6000 usuários durante um almoço a nossa força de trabalho precisa agir de maneira precisa e adequada para dar conta do recado. Vamos a alguns números. Por exemplo, para um cardápio de almoço com arroz polido, feijão carioca, frango assado, purê de batata inglesa, salada de alface e tomate e melancia de sobremesa são utilizados:

- 228Kg de arroz branco e 96Kg de arroz integral cru/dia;

- 138Kg de feijão cru/dia;

- 1890Kg de frango cru/dia (coxa e sobrecoxa);

- 1200Kg de melancia/dia;

- 180Kg de alface/dia;

- 540Kg de tomate/dia;

- 1080Kg de batata para purê/dia;

- 24kg de concentrado para produzir todo o refresco;

- 6Kg de pó de café para produzir todos os litros servidos;

- 17Kg de pimenta in natura para produção de todo o molho de pimenta servido;

- utilizados 40L de sabão por dia, 9000 unidades de guardanapos e 3000 sachês de sal​.

E ainda, são utilizados 2400 unidades de pães/dia para o café da manhã e para a produção de torradas do jantar.